Sarebbe bene smettere di utilizzare le vaschette per il ghiaccio solamente per far congelare l’acqua, perché in realtà si possono usare per tantissime cose: dal cioccolato alla frutta, dalla panna alle uova.

Un trucchetto geniale è quello di congelare dell’olio di oliva con delle erbe fresche, come del rosmarino, del timo, del lauro, ecc. Facendo così sarete certi di avere sempre a portata di mano dei cubetti di brodo saporito. Oggi troppo cibo viene avanzato e poi buttato, ma congelare è un buon modo per evitare sprechi! L’importante è congelare il cibo quando è fresco e riutilizzarlo nei giusti tempi (3/6 mesi dal congelamento).

Da non dimenticare: un alimento, se contiene dell’acqua, raddoppierà il suo volume una volta congelato. Adattate dunque le proporzioni tenendo questo a mente.

Nelle prossime pagine troverete gli alimenti che potrete congelare senza nessun rischio ma che, anzi, vi faranno chiedere come mai non ci abbiate mai pensato prima! L’articolo continua >