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Conserve: 8 regole per prepararle correttamente in casa

Conserve: 8 regole per prepararle correttamente in casa

Preparare le conserve in casa è un’operazione che può rivelarsi molto pericolosa. Per questo motivo l’Istituto Superiore di Sanità, in collaborazione con l’Università di Teramo e il Centro antiveleni di Pavia, ha redatto una guida di 116 pagine con le regole da rispettare, riassunte in queste pagine.

Alcuni alimenti come il pesce e la carne in scatola, per essere conservati nel modo corretto, devono essere sterilizzati e questo trattamento può essere fatto solo in modo industriale. Al contrario, frutta e verdura possono essere conservate comodamente a casa.

Infatti, la pastorizzazione di questi cibi è abbinata a trattamenti con lo zucchero, il sale e l’aceto per scongiurare il rischio che si formi il botulino. Inoltre, un’altra regola non trascurare mai è il lavaggio delle mani prima di preparare le conserve, e una sterilizzazione adeguata dei barattoli e degli utensili che verranno utilizzati.

Scopriamo insieme le 8 regole fondamentali per preparare le conserve in casa: