3 soluzioni per conservare a lungo l’insalata e altre verdure

3 soluzioni per conservare a lungo l'insalata e altra verdura

Tutti i nutrizionisti consigliano di consumare regolarmente porzioni di frutta e verdura. Purtroppo, con tutti gli impegni quotidiani, è sempre più difficile fare la spesa e avere in casa alimenti sempre freschi, anche se si tratta di semplice insalata.

Inoltre, la verdura è un cibo che richiede molto tempo per essere preparato, a meno che non si opti per una veloce insalata. Quindi, come mantenere la verdura sempre fresca senza la necessità di comprarla quotidianamente? Per poter consumare le 5 porzioni di frutta e verdura, consigliate nella dieta mediterranea che aiutano a prevenire alcune malattie degenerative, bisognerà organizzarsi bene.

Un sacchetto per congelare gli alimenti e un canovaccio in cotone saranno le uniche armi segrete per sfoderare a tavola verdure fresche e saporite anche dopo alcuni giorni nel frigorifero.

Scopriamo insieme i 3 metodi per conservare a lungo l’insalata e altre verdure:

1) Metodo del sacchetto

Per conservare la verdura la soluzione consigliata è quella del sacchetto per congelare gli alimenti. Prima di tutto, occorrerà lavare bene l’insalata e rimuovere le parti già vecchie. Per quest’operazione non si dovrà utilizzare il coltello, perché la lama in acciaio farebbe ossidare subito le foglie. Dopo averla lavata e asciugata, collocatela nel sacchetto e prima di chiudere soffiate dell’aria all’interno.

L’anidride carbonica aiuterà a mantenere inalterata l’insalata per diversi giorni. Questa soluzione può essere utile anche per le erbe aromatiche e per tutti i tipi di verdura.

Insalata: metodo del sacchetto

2) Metodo del canovaccio

Il secondo metodo utile per conservare a lungo la verdura e gli ortaggi è quello di utilizzare un canovaccio in cotone. Infatti, prima di riporli in frigorifero, gli alimenti come l’insalata andrebbero lavati per bene, eliminando tutte le tracce di terriccio e le parti un po’ ingiallite. Dopo aver eseguito questa accurata preparazione, le verdure andranno avvolte in canovacci puliti in cotone, in modo tale che si assorba completamente l’umidità in eccesso, e riposte in frigorifero.

Insalata: metodo del canovaccio

3) Nel frigorifero

Il frigorifero ha diversi ripiani con funzioni differenti. Per la verdura è da utilizzare il cassetto; in questo modo si conserverà in un ambiente non troppo freddo ma neanche troppo caldo. Infatti, i 10 gradi dell’ultimo ripiano sono l’ideale per mantenere la frutta e gli ortaggi freschi a lungo.

Insalata nel frigorifero

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