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Cremor tartaro: un solo ingrediente per 10 utilizzi diversi

Cremor tartaro: un solo ingrediente per 10 utilizzi diversi

Forse non tutti lo conoscono, molti ne avranno sentito parlare, ma il cremor tartaro è una tipologia di lievito molto utilizzata per la preparazione dei dolci e per la panificazione.

Conosciuto anche come bitartrato di potassio, il cremor tartaro viene ricavato dall’uva e agisce nel migliore dei modi se abbinato a piccole quantità di bicarbonato di sodio, che favorisce la produzione di anidride carbonica, l’elemento responsabile del rigonfiamento dell’impasto.

Il suo utilizzo è legato soprattutto alla preparazione casalinga di molte ricette, dolci e salate, in sostituzione del lievito vanigliato o del normale lievito per dolci. Sebbene non siano reperibili in tutti i supermercati, il cremor tartaro e il lievito in polvere biologico al cremor tartaro possono essere facilmente acquistati nei negozi di prodotti biologici e in molti negozi online, ma anche in farmacia. La lievitazione non è l’unico utilizzo possibile di questo ingrediente che, al contrario, presenta una grande versatilità.

Scopriamo insieme i 10 migliori utilizzi del cremor tartaro in casa: