x

x

Vai al contenuto
Messaggio pubblicitario

10 modi per riciclare il vino avanzato dai pasti

10 modi per riciclare il vino avanzato dai pasti

Quante volte ci è capitato di avanzare del vino dopo una cena tra amici? I fondi di bottiglia, specie se di vini particolari o diversi tra loro, finiscono per rimanere molti giorni nella credenza o nel frigo di casa con il rischio di essere dimenticati sino ad inacidirsi. Infatti il vino migliora con il passere del tempo solo se correttamente conservato. Per invecchiare, la bottiglia di vino deve essere piena, ben chiusa e conservata in un luogo fresco, asciutto e buio. Diversamente le probabilità che il gusto si alteri sono altissime. 

Ma se proprio non sappiamo cosa farne, l’unica alternativa è gettarlo nello scarico? Assolutamente no! Che si tratti di un fondo avanzato dalla sera prima ancora buono o di una mezza bottiglia inacidita, gettarlo sarebbe uno spreco. Esistono tantissimi modi per riciclarlo, in cucina ma anche per l’igiene della casa o come insetticida. Quello che potrebbe sembrare uno scarto in realtà può diventare una risorsa importante, utile per i piccoli e grandi problemi quotidiani.

Vediamo allora insieme 10 modi per riutilizzare il vino avanzato o inacidito: